财经 > 企业资讯 >正文

紫金保险积极推动政企合作,服务实体经济

来源:中国江苏网   2017-05-16 14:33:00

  今年5月5日,紫金保险与无锡市人民政府签订了战略合作协议,这是紫金保险继宿迁市人民政府、江苏出入境检验检疫局、江苏省气象局之后又一次全面的政企合作。与此同时,紫金保险的分支机构也先后与多个地方县(区)开展战略合作。全力为地方经济建设保驾护航。

  近年来,在实现企业自身发展的同时,紫金保险更加重视履行保障经济、稳定社会、服务民生的职责和使命。去年以来,紫金保险先后与多个地方市县主要党政领导进行沟通交流,深入探讨保险创新服务地方经济建设的方法和渠道,主动了解保险需求,以需求引导公司保险产品和服务的供给改革,取得实质性成效。在无锡和宿迁,紫金保险将在制造业、新能源、物联网等一批行业加强保险业务力度,积极参与安全生产、食品安全、环境污染等领域相关的责任保险,并参与社会灾害救助体系建设、大病保险体系建设等民生工程,以更好的服务和保障融入地方经济社会发展。在与江苏出入境检验检疫局的合作中,紫金保险结合消费品“同线同标同质”工作推进和公共服务平台建设,积极开发质量安全责任保险创新产品,造福广大消费者。在与江苏省气象局的合作中,紫金保险积极探索保险服务农业现代化的新渠道,主动支农惠农,推出条斑紫菜风灾指数保险、茶叶种植低温指数保险等创新产品,利用气象预警信息及遥感技术为广大农户提供防灾预警,有效保障了广大农户的切实利益。

  开业八年来,紫金保险累计承保全国各地基础设施建设重大工程1000多项。其中不乏京福高铁、沪昆高铁、包茂高速、藏青高速、沪通长江大桥以及十余个城市地铁等国家级、省级重点工程项目,以实际行动践行“保险姓保”,勇担企业公民责任。

标签:

责任编辑:唐可垚