财经 > 企业资讯 >正文

太仓市供电公司:深夜为生态园恢复用电

来源:东方网   2017-05-05 10:27:35
“喂喂,是新区供电所吗?我们电站村生态园突然停电了,明天已经接受了市区幼儿园的老师和小朋友来游玩踏青的预定啊,麻烦您赶紧过来看一下。”5月2日晚10时许,太仓市经济开发区新区供电所运行值班员徐永根接到电站村生态园农产品产销专业合作社负责人沈建忠打来的求助电话。电站村生态园主要种植草莓、葡萄、水蜜桃等优质果类,占地80余亩,环境优美,是采摘游玩的好去处。

  “喂喂,是新区供电所吗?我们电站村生态园突然停电了,明天已经接受了市区幼儿园的老师和小朋友来游玩踏青的预定啊,麻烦您赶紧过来看一下。”5月2日晚10时许,太仓市经济开发区新区供电所运行值班员徐永根接到电站村生态园农产品产销专业合作社负责人沈建忠打来的求助电话。

  电站村生态园主要种植草莓、葡萄、水蜜桃等优质果类,占地80余亩,环境优美,是采摘游玩的好去处。园内果木主要采用喷灌保湿,现在是春游高峰期,前来观光的旅客也喜欢采摘成熟水果,水果需要24小时喷灌保持果实鲜艳水灵,骤然停电势必造成果农的经济损失。

  “您稍等,我们马上就过去!”徐永根和另一名运检工张健拿起工具包立刻驱车赶往电站村。

  徐永根来到该村配电箱前,检查表箱内设备及线路,未发现异常,试送开关看起来也用电正常。据沈建忠反映,最近园内经常跳闸,每次试送以后又恢复正常,但过一段时间又不行了,平时园内工作人员也并未放在心上,但是明天有幼儿园老师带着学生来春游采摘,所以当晚停电立即引起重视,联系了供电所请求帮忙。徐永根和张健根据现象初步判断可能是地下某条线路漏电造成。

  为了找到“病根”,徐永根请来生态园内部电工理清各条线路去向,分别标上记号,将每条线路分开,逐一通电测试排查,最终将故障锁定在绿植区通向草莓园的线路上。确认故障线路后,两人立即开挖检查,发现该线路绝缘套管埋在地下长期受到土壤和雨水的侵蚀早已破败不堪,绝缘层损坏导致线路接地,开关频繁跳闸。故障点终于被揪了出来!顾不得擦一下脸上的汗水,两人又立即对损坏部位干燥处理,更换绝缘套管,仅仅用了半小时就帮助用户解决了故障。

  “真是太感谢你们了,要不是你们连夜为我们修好线路,明天停电了就麻烦了!”沈建忠一直将两人送到生态园门口还一个劲地谢着。

  

标签:生态园,太仓市供电公司,线路,徐永根,供电所,深夜,沈建忠,电站,故障,停电

责任编辑:中江网编辑