财经 > 企业资讯 >正文

“老赖”主动交电费

来源:东方网   2017-05-05 10:24:29
5月2日一上班,太仓市双凤供电所电工杨明华急匆匆地找到该所所长毛炳文,汇报双凤镇维新村新星13号变用户唐银泉拒付电费,多次电话催收无果的情况。为进一步了解客户拒绝交费的原因,毛炳文和杨明华一起驱车去现场了解情况。两人刚在新星13号变将车停稳,就听到唐银泉怒冲冲地喊道:“你们两个是供电所的吗?你们的电是怎么回事?我家鱼塘没电了。天气热,要用增氧泵,不然鱼要缺氧的!”“唐老伯您别急,我们马上给您检查原因!

  5月2日一上班,太仓市双凤供电所电工杨明华急匆匆地找到该所所长毛炳文,汇报双凤镇维新村新星13号变用户唐银泉拒付电费,多次电话催收无果的情况。

  为进一步了解客户拒绝交费的原因,毛炳文和杨明华一起驱车去现场了解情况。两人刚在新星13号变将车停稳,就听到唐银泉怒冲冲地喊道:“你们两个是供电所的吗?你们的电是怎么回事?我家鱼塘没电了。天气热,要用增氧泵,不然鱼要缺氧的!”

  “唐老伯您别急,我们马上给您检查原因!”毛炳文一边询问情况,一边前往鱼塘查看。由于用户表后线路设备都是“七拼八凑”的,查了半个小时才找到故障点:闸刀断相了。杨明华立即从抢修车从拿来一只备用闸刀,三下五除二更换完毕。然而,试送电后,灯依旧不亮。两人再次着手排查,发现线路也断相了。

  “唐老伯,您这个线太旧了,继续使用存在安全风险,您尽快到镇上买一段新的线路来,我们给您换。”毛炳文一边修复断相电缆,一边向唐银泉宣传安全用电知识,并告诫他不能用湿手送电。

  这时,唐银泉的脸色开始“阴转晴”了,从怀里掏出37元钱,说道:“所长,我还欠你37元电费。”原来,唐银泉家的电表装在距离鱼塘约60米远的电杆上,表计出线部分是委托社会电工安装的,且用的是旧导线。由于缺乏维护,表后线路老化,家中用电时有时无,唐银泉认为是供电公司在“捣鬼”,便拒交电费以示抗议。见所长亲自帮其排除用电故障,他才明白家中用电有问题是自家线路老化,跟供电所没有关系,这才意识到自己拒交电费是无理取闹。

  “唐老伯,您可不是欠我的电费,我回去就给您交掉。您以后如果在用电上有需要帮助的地方,随时给我们打电话!”毛炳文说。

  

标签:老赖,电费,唐银泉,毛炳文,供电所,杨明华,主动,线路,用电,断相

责任编辑:中江网编辑