财经 > 企业资讯 >正文

太仓市供电公司:不休的劳动节

来源:东方网   2017-05-05 10:17:44
“国家电网的师傅们真是好样的!劳动节不休息,及时排除安全隐患,我们夫妻俩可以安心地在外工作了。感谢你们!”2017年5月1日上午8时左右,在太仓市沙溪镇新建村红星组朱雪明的场头,他的女儿、女婿一个劲地向沙溪供电所技术员陆佳道谢着。事情还得从4月30日说起。“小长假”的第二天,正好是沙溪供电所技术员陆佳值班,傍晚5:00许,陆佳接到一个电话,说架设在沙溪镇新建村红星组的一段电力线路有安全隐患,需要供电所尽快处理。

  “国家电网的师傅们真是好样的!劳动节不休息,及时排除安全隐患,我们夫妻俩可以安心地在外工作了。感谢你们!”2017年5月1日上午8时左右,在太仓市沙溪镇新建村红星组朱雪明的场头,他的女儿、女婿一个劲地向沙溪供电所技术员陆佳道谢着。

  事情还得从4月30日说起。“小长假”的第二天,正好是沙溪供电所技术员陆佳值班,傍晚5:00许,陆佳接到一个电话,说架设在沙溪镇新建村红星组的一段电力线路有安全隐患,需要供电所尽快处理。陆佳听对方的口气还是很急的,于是请对方发个手机位置图,他马上到现场察查勘。他和同伴顾利文按着手机导航,20分钟不到,就来到了目的地。一个30来岁的小伙子看到黄皮卡停下,就迎了上来。

  “你们是沙溪供电所的师傅吧。”

  “是的,是的,你说的安全隐患在哪里?”

  “你看这基电杆上有一根接地引下线,下面的低压线没有固定好,低压绝缘线和电杆、接地引下线的长时间摩擦,肯定会造成漏电,小孩子摸摸碰碰,一旦漏电,那事情就大了,我们夫妻俩人是在吴江工作的,今天放假回来看到这个情况,就给你们打电话了,希望你们及时修复!明天中午,我们夫妻俩又要到吴江去了!”陆佳顺着他手指的方向看去:这基杆子是10千伏电杆,上面是10千伏老闸线,下面是新建7#变低压线路,低压线在风力的作用下,和电杆、高压接地引下线时不时有摩擦,时间长了,绝缘线会有损伤的,小伙子说得有道理。为了让在外打工的夫妻俩安心工作,陆佳对小伙子说道:“我们还到其它杆子处看看,是否也有类似的情况,在你们去吴江前一定把这个安全隐患处理掉!请你们放心!”

  陆佳和顾利文顺着这条线路仔细地巡查了一遍,发现共有三基电杆有类似的情况。俩人回到了供电所,经与供电公司相关部门沟通,原因找到了:原来10千伏老闸线最近进行了改造,部分线路的路径与低压线路相同,形成了高低压线路同杆现象,施工队原计划在劳动节后对低压导线进行固定。现在客户要求立即整改,陆佳认为那就组织人员,明天一早对存在安全隐患三基电杆进行整改。他的想法得到了所长的支持。于是陆佳连夜组织人员、材料、制定施工方案,是夜10点,准备工作结束,只待5月1日早上6时开始施工。

  第二天6时,在陆佳的带领下施工队员迎着晨曦,准时开工了。鸟儿的鸣叫和金属碰击声,演奏出一首悦耳的晨曲。

  经过一个多小时的紧张施工,安全隐患彻底消除了。师傅们一边收拾工器具,一边打趣地说:“今年的劳动节,过得最真实了!”

  小伙子夫妇俩人在自家场头看着师傅们忙碌的身影,连声称赞。

  

标签:太仓市供电公司,陆佳,劳动节,沙溪,供电所,安全,隐患,你们,线路,电杆

责任编辑:中江网编辑