财经 > 企业资讯 >正文

开盘:沪深两市低开沪指跌0.40% 机场航运板块逆势领涨

来源:东方网   2017-05-05 10:08:40
原标题:开盘:沪深两市低开沪指跌0.40%机场航运板块逆势领涨东方网5月5日消息:5月5日消息,回顾昨日盘面要点:沪指收放量低位十字星,创指受10日线支撑同样放量止跌收十字星K线形态,最热门板块无疑仍是雄安概念,但该板块高位震荡加剧。截止今日开盘,沪指报3127.21,跌0.40%,创指报1832.68,跌0.29%。今日沪深两市股指继续小幅低开,较前几日更加弱势,涨停价开盘个股15只,其中12只为新股,两市仅5个板块高开。

  原标题:开盘:沪深两市低开沪指跌0.40% 机场航运板块逆势领涨

  东方网5月5日消息:5月5日消息,回顾昨日盘面要点:沪指收放量低位十字星,创指受10日线支撑同样放量止跌收十字星K线形态,最热门板块无疑仍是雄安概念,但该板块高位震荡加剧。截止今日开盘,沪指报3127.21,跌0.40%,创指报1832.68,跌0.29%。今日沪深两市股指继续小幅低开,较前几日更加弱势,涨停价开盘个股15只,其中12只为新股,两市仅5个板块高开。

  从盘面上看,机场航运、充电桩、大飞机居板块涨幅前列,券商、油改、期货概念居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、国产大飞机C919今日首飞,中国商飞预计国内需求估计2000架左右;

  2、据媒体报道,中国计划启动新一轮央企混改试点,有多达10家企业都在准备混改方案;

  3、证监会回应次新股业绩下滑:视情节处罚,周期行业公司不能因为业绩波动就不让上市;

  4、上海新开盘商品住房:公证机构主持,摇号公开销售;

  5、油气改革落地在即管网独立先行 成本监审已全面启动;

  6、周小川撰文阐述“一带一路”投融资:应以市场化为主;

  7、人工智能行业盛会将开,科技巨头争相布局;

  8、维生素B族涨价潮蔓延,行业进入景气度提升周期;

  9、国开行打算暂停金融债发行,国债流标或是下一个流动性拐点;

  10、保监会支持险资发起设立债转股实施机构,开展市场化债转股;

  11、东北证券:被责令暂停开展代销金融产品业务6个月;

  12、无锡银行称静态市盈率40.80倍与同行业相比偏高,5日复牌;

  13、大宗商品重挫,油价抹去OPEC减产协议以来全部涨幅;

  14、美股几乎收平,法股创逾九年新高,油价暴跌近5%领跌大宗商品,黄金重挫1.6%。

  市场观点:

  北京股商认为,上证指数在跌破3100点整数关口后反弹至今已有5个交易日,反弹具有持续性的板块就是雄安概念以及一带一路,个股每天基本上就是跌多涨少,指数的重心也是在一路下移。雄安概念是否会马上结束不得而知,不过其炒作结果必将是一地鸡毛,散户买单,对其追涨一定要慎重。目前来看,市场反弹较为乏力,指数又将去考验3100点支撑力度如何。操作上,短期注意控制仓位防范风险,盘中切勿追涨杀跌频繁操作。

  北京首证认为,目前舆论的焦点集中于决策层面的“金融管控”方向,其影响力也呈逐步扩散态势,但从当前趋势看,上层并未改变其预期,也就是说,短期调控大环境将继续,这在一定程度上抑制场内人气的累计和释放,两市低位盘整也就在意料之中。技术面看,目前市场更多的是盘整,上攻心有余而力不足,因此,场外因素更多的寄望于政策驱动方向,但考虑政策的延续性,目前虽然利好不断释放,但“见光死”题材过多却对市场信心形成打击,这进一步影响到场内量能的释放,虽然目前决策层有“放水”动作,但考量A股的庞大体量,其影响力甚微,颇有远水难解近渴意味在内,这也使得短期量能难以得到放大,市场继续弱势盘整仍是大概率事件。

  

标签:板块,0.40%,机场,航运,逆势,雄安,市场,目前,开盘,概念

责任编辑:中江网编辑