财经 > 企业资讯 >正文

徐州移动开展“不忘初心、放飞青春梦想”主题团日活动

来源:东方网   2017-05-04 17:17:00

  值“五四”青年节来临之际,徐州移动团委组织开展“不忘初心、放飞青春梦想”主题团日活动,纪念中国共产主义青年团成立95周年。活动分为“寄信未来、畅谈初心、放飞梦想”三个环节,内容丰富、形式新颖,实现全体团员的全覆盖、全参与。

  在“寄信未来”环节,徐州移动团委通过微信、朗读会、班组会等多种形式组织全体团员学习回顾中国共产主义青年团95年发展历程,号召大家总结现在、规划未来,并将未来寄语书写成信,投递到“未来邮箱”,寄送给未来的自己。通过活动,广大团员对青春与未来有了更深刻的思考与体会。

  在“畅谈初心”环节,徐州移动团委组织各级团支部开展青年团员座谈会。座谈会上,团员们敞开心扉、畅所欲言,谈人生梦想、讲工作体会,大家纷纷表示,一定立足岗位、不负青春,以饱满的状态和昂扬的斗志积极投身到通信事业发展大潮。针对新入职员工,徐州移动团委组织开展《适应新环境,激发新能量》EAP培训活动,全区50余名新团员参加培训,通过培训,大家强化了自我认知,清晰了职业发展规划,有效增强“心能量”。在团委号召下,各团支部因地制宜,组织团员参观“好人园”、烈士纪念馆,通过学习模范人物事迹接受思想洗礼。

  在“放飞梦想”环节,团员们热情高涨,积极投身各类公益活动。泉山营销中心团支部组织团员捐出闲置物品开展义卖,义卖共筹集善款985元,全部捐赠给徐州市彭城培智学校。丰县、睢宁分公司团支部组织团员志愿者服务队进社区、进工厂,现场解答客户疑问。云龙营销中心团支部在徐州大龙湖第一节风筝节活动现场开展志愿服务,团员们现场展示彩绘技艺,并DIY风筝发放给市民,活动结束,大家在青青草坪欢呼雀跃,为青春喝彩!

标签:

责任编辑:唐可垚