财经 > 企业资讯 >正文

收评:沪深重心下挫 雄安板块高位震荡加剧

来源:东方网   2017-05-04 17:02:46
原标题:收评:沪深重心下挫沪指跌0.25%雄安板块高位震荡加剧沪深两市早盘低开,受雄安大涨影响,两市指数一度小幅反弹,创指盘中涨幅一度逼近1%,下午雄安跳水,股指同步冲高回落。截至收盘,沪指报3127.37,跌0.25%,创指报1838.10,跌0.13%。从盘面上看,地下管网、雄安概念、钢铁居板块涨幅榜前列,军工、有色、大飞机居板块跌幅榜前列。热点板块:雄安概念股盘中高位震荡加剧,多只早盘涨停股午后开板跳水。

  原标题:收评:沪深重心下挫沪指跌0.25% 雄安板块高位震荡加剧

  沪深两市早盘低开,受雄安大涨影响,两市指数一度小幅反弹,创指盘中涨幅一度逼近1%,下午雄安跳水,股指同步冲高回落。截至收盘,沪指报3127.37,跌0.25%,创指报1838.10,跌0.13%。

  从盘面上看,地下管网、雄安概念、钢铁居板块涨幅榜前列,军工、有色、大飞机居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  雄安概念股盘中高位震荡加剧,多只早盘涨停股午后开板跳水。从收盘情况看,恒泰艾普、建新股份、千方科技、韩建河山、新兴铸管、银江股份、中材节能等8股涨停,\\*ST坊展跌5.01%(跌停),冀东装备、庞大集团、河北宣工等9股跌幅超2%。

  受雄安新区管网建设及“第一届中国城市综合管廊规划建设与管理大会将于5月11日至5月12日在珠海召开”消息影响,地下管网板块多股大涨,青龙管业、韩建河山、金石东方、新兴铸管等4股涨停,国统股份、准油股份等8股涨幅均超2%。

  消息面:

  1、C919大飞机首飞时间暂定为5月5日上午10点-11点半,起降地为浦东机场已经开放的最东侧跑道,试飞空域江苏启东附近,飞行高度3000米左右。

  2、从证监会了解到,近期关于IPO审核“内部通知”的三大传闻均与事实不符。而如果企业上市后当年业绩下滑甚至亏损严重,但风险揭示不够充分,证监会将视情节轻重采取行政处罚或相应措施。

  后市前瞻:

  源达投顾认为,美联储暂不加息,但6月份加息概率陡增,而国内目前正面临资金越来越紧张的阶段,内外资金流的短缺将一直重压市场,再加上今年经济表现好的时期基本集中在一季度,同时股市的强势正好也在一季度,但随着经济强势的少许回落,后期的股市将会越来越分化。

  巨丰投顾认为,金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。雄安新区及次新股是市场最活跃的两大板块,对市场产生明显的虹吸效应。但近期两者走势分化明显,昨日雄安概念大幅下挫,次新股反弹;今日两者互换角色。市场热点稀缺,使得大盘难有起色,继续探底。建议投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作

  

标签:雄安,收评,板块,高位,重心,市场,盘中,概念,指报,韩建

责任编辑:中江网编辑