财经 > 企业资讯 >正文

曾文园:捐赠百座古桥 倾心回报家乡

来源:东方网   2017-05-04 16:52:34
4月28日,《企业观察报》记者从2017年河南省“5+2”经济合作活动上获悉,苏州河南商会在曾文园会长带领下无偿向家乡信阳市人民政府捐赠古桥100座,在捐赠仪式上,信阳市有关领导对其义举深表赞赏;此举不仅包含着捐赠人的真诚,更包含着苏州河南会对家乡的热爱。

  4月28日,《企业观察报》记者从2017年河南省“5+2”经济合作活动上获悉,苏州河南商会在曾文园会长带领下无偿向家乡信阳市人民政府捐赠古桥100座,在捐赠仪式上,信阳市有关领导对其义举深表赞赏;此举不仅包含着捐赠人的真诚,更包含着苏州河南会对家乡的热爱。

图:姚文仁会副会长代表苏州河南商会向信阳市政府捐赠古桥

  “通过此次参加在信阳“5+2”经济合作活动,我感受到了信阳市委、市政府创造的亲商安商的优良环境,切实让回乡投资商在政治上有荣誉、经济上有实惠、社会上有地位、乡亲面前有荣光,我们会以本次活动为契机,继续壮大组织实力,不断加强沟通合作,勇于承担社会责任,为家乡的经济建设贡献力量。”苏州河南商会会长、江苏正华影视基地董事长曾文园对《企业观察报》记者说。

  曾文园作为70后青年豫商,不仅拥有着老一代豫商的坚韧不拔的品质,更有新一代青年豫商的开拓锐气。他苏州打拼多年,主要从事影视文化和古桥(老桥)收藏、保护、修复。

  苏州河南商会副会长姚文仁介绍,多年以来他和曾文园会长在古城拆迁、新城建设过程中,他们作为有心人与古桥老桥结缘,对工匠精神的高度尊重促使他们不计回报地致力于修复、保护古桥、收藏古桥。

  曾文园告诉记者,此次,率团回家乡参加“5+2”经济合作活动,并向家乡信阳市人民政府捐献古桥100座;捐赠古桥只是起点,古桥是载体、切入点,通过捐赠手段,对古桥的保护、利用和文化意义的发掘将进一步深入,在更大平台、更广领域发挥作用;以此次捐赠古桥为起点,结合江苏正华影视基地的民国特色及现代影视内景和信阳的人文文化资源,在信阳市打造一座具有民国风情特色的影视外景拍摄基地。

  据了解,苏州市有关领导对曾文园、姚文仁为代表的豫籍企业家不计个人利益,本着对历史和文化负责任的态度致力于古桥(老桥)的保护工作赞扬到,“保护古桥(老桥)不光守护了文化遗产,也增强了人们的文化意识”。

图:曾文园(左)与河南省豫商联合会会长、河南省政协原副主席陈义初(右)

  曾文园介绍,江苏正华影视文化创意产业园已建成的民国内景包括:民国公寓、酒店、百乐门舞厅、监狱、医院、行政楼、剧场、火车厢、日式民居、咖啡馆等;现代内景包括:医院、民居、提审中心(派出所)、写字楼、会议室等;完成适应性改造的配套设施包括:办公楼、审片室、道具库、群演休息中心等。正华影视园自2014年9月份运营以来,先后服务了《铁核桃》、《云水怒》、《看守所风云》等近百部影视剧组。当前,正华产业园一方面正从单纯的打造特色内景场景的影视基地建设运营商向着具有自投、自编、自拍和服务外来影视剧组为一体的影视服务集成商进行转型。另一方,正华产业园将以建设影视基地为抓手,结合“匠人匠心”非遗文化产业资源,将手工艺等非遗文化产业延伸至影视作品中去,从而增加影视衍生产业的丰富度,通过创投来拓宽园区增收渠道,使手工业与影视产业有机融合。

  曾文园表示,此次回家乡非常欣慰看到家乡日新月异的发展变化,苏州河南商会的主旨,就是为在苏州的河南乡亲提供帮助和服务家乡人民。苏州河南商会要发挥牵头组织、模范带头作用,发挥以商招商、以商引资的作用,我个人将积极参与家乡的建设,以实际行动关心、支持家乡发展,为家乡的繁荣富强贡献一份力量。

  

标签:古桥,曾文园,家乡,影视,文化,苏州河南商会,正华,捐赠,产业,回报

责任编辑:中江网编辑