财经 > 企业资讯 >正文

幼升小|孩子不易,父母亦不易

来源:东方网   2017-04-21 19:30:13
录取学校:盛大花园学龄:252节(以下‘Q’为起点君提问,‘A’为言言妈回答)Q:您对于孩子学龄前的早期教育,最看重培养什么能力?您是怎样引导的?A:我们比较注重培养孩子的自我学习能力和学习的兴趣。在日常生活中,经常鼓励孩子发现问题、提出问题,并与孩子共同思考,慢慢引导,陪着她一起解决问题,让其感受到主动探索的学习乐趣,而非单一机械化的接受知识。【幼升小】Q:您的孩子是几岁开始读早教的?

  录取学校:盛大花园

  学龄:252节

(以下‘Q’为起点君提问,‘A’为言言妈回答)

  Q:您对于孩子学龄前的早期教育,最看重培养什么能力?您是怎样引导的?

  A:我们比较注重培养孩子的自我学习能力和学习的兴趣。在日常生活中,经常鼓励孩子发现问题、提出问题,并与孩子共同思考,慢慢引导,陪着她一起解决问题,让其感受到主动探索的学习乐趣,而非单一机械化的接受知识。【幼升小】

  Q:您的孩子是几岁开始读早教的?您最认可的教学理念/方式是什么?您的孩子在上过早教课程后,最大的进步是什么?

  A:孩子是在1岁8个月的时候来这里体验学习的。

  我最认可的教学方式是循序渐进,能够根据孩子发展的心理和生理特点组织安排课程,比较合理科学,没有刻意拔高,也不是带着孩子玩玩。课堂上注重动静相宜,我家孩子上课的时候比较活跃,语言也很丰富,该安静的时候又很安静,这种训练能够让孩子渐渐学会控制自己的情绪。赢点不单单是填鸭式的枯燥学习和急功近利的强化学习,而是以孩子的能力习惯的养成为重点,这有助于孩子的长远发展。当然,在赢点上完课,我也会在家里积极配合她进行复习。【幼升小】

  在这里孩子得到的最大帮助和进步我觉得是爱学习了,她一点都不排斥学习,还养成了自我学习的能力。

  Q:您觉得您的孩子能成为“牛娃”,最大的优势是什么?

  A:我的孩子绝对称不上牛娃,也没有什么特别明显的优势,只不过我们在陪伴孩子上花的时间多了点。其实,所有学龄前的孩子差不多都是一张白纸,孩子成长与否或者成长的快慢好坏与父母有很大关系,关键还是要看父怎样引导。如果父母重视孩子的学习,陪着孩子一起长大,而不是站在远处等着孩子长大,那么你的孩子肯定会走在别人前面;相反,如果父母不重视孩子的学习,因为各种原因对孩子花的功夫很少,孩子的成长肯定会慢一些。【幼升小】

  Q:您觉得在家庭教育领域,父母最重要的职责是什么?在孩子的成长过程中,您最大的体会是什么?

  A:父母除了在生活上给孩子全部的关心和爱之外,言传身教一些行为规范和学习理念更重要。我们要让孩子在学习的初期就懂得,为什么要学习,学习的重要性和意义是什么,告诉孩子学习不光是在学校成绩优异,更多的是丰富人生,当然,这些要用孩子听得懂的交流方式有效地表达出来。

  作为父母,我最大的体会是孩子不易,父母也不易,父母并非因为比孩子早早来到世上,就比孩子多懂多少东西,其实很多时候,我们是和孩子一起共同学习、共同进步的。【幼升小】

  Q:对于今后即将面临幼升小考验的家庭,您最大的建议是什么?【幼升小】

  A:还是那句话,孩子是一张白纸,您今后呈现出什么样的作品,就看在孩子学龄前所付出的时间和精力。虽然,每个孩子的天赋不同,我相信父母还是最了解自己的孩子的,所以您对孩子的引导就显得格外重要。父母最好知道孩子的优势和劣势是什么,帮助孩子培养起特长与兴趣,但不要护短,更不要避短,如果孩子有什么缺点,在其小时候是比较容易改掉的。比如说我家孩子参加的体育锻炼稍微少一些,吃苦耐劳的品质就会弱,我们现在正在帮助她逐步改善,每天晚上陪她跑一会步,带着她爬爬楼梯等,给她报一些运动类的兴趣班,现在她已经开始喜欢上运动了。

  

标签:孩子,幼升,学习,父母,什么,我们,不易,学龄,能力,比较

责任编辑:中江网编辑