财经 > 企业资讯 >正文

51返呗:决胜消费金融新场景“小额短期现金贷”

来源:   来源:东方网   作者:   2017-03-20 19:10:55
3月15日,A轮融资千万美金的51返呗传出消息,将于4月初上线小额短期现金贷,为年轻一代用户提供现金应急服务。这是又一家消费金融公司从开展消费分期扩展到现金贷业务的App平台。用户期待小额现金贷记者发现做现金贷的消费金融企业,除了国内十多家拥有消费金融拍照的公司之外,还有众多P2P网贷、电商平台以及电商导流平台开始发力现金贷。

  3月15日,A轮融资千万美金的51返呗传出消息,将于4月初上线小额短期现金贷,为年轻一代用户提供现金应急服务。这是又一家消费金融公司从开展消费分期扩展到现金贷业务的App平台。

用户期待小额现金贷

  记者发现做现金贷的消费金融企业,除了国内十多家拥有消费金融拍照的公司之外,还有众多P2P网贷、电商平台以及电商导流平台开始发力现金贷。

  当前互联网金融前端融资的渠道已经逐渐打开,诸多互联网金融企业经营不善的主要原因都集中在了“不良放贷”之上。

  当前做消费金融,放贷方向均集中在消费分期和现金贷款之上。51返呗CEO张杰告诉记者:“作为消费金融的重要闭环,我们发现在51返呗上的历史用户存在不少现金借贷用户需求,同时在选择现金借贷需求上选择时间更短的分期产品。”

  51返呗经过一系列的市场调研后发现,用户在选择小额现金贷产品时大多为一时应急之用,应急完成后希望可以快速还清账款,不希望借款时间过长增加额外负担。基于此,51返呗决定内部启动“突袭计划”,与内部研发将近3个月的动态风控系统相结合,在其基础上上线小额现金贷产品。张杰介绍,此次上线的小额现金贷的特点,除了是小额之外,还能快速放款实时到账,并且征信门槛更智能,80%以上的用户申请都能获得额度,平均放款到账时间在6分钟以内。通过这样产品功能的设计提升信贷用户的体验升级。

  据悉,该小额现金贷的周期是7到14天,张杰介绍,正常用户申请即过,主要解决年轻用户在职业生涯早期阶段,无较大积蓄情况下需要紧急临时资金需求时周转之用。同时在51返呗整个“返利+金融”的业务生态体系里,账单完全可以通过消费分期的使用拿到相应的返利,覆盖每期大部分的账单。

全面升级征信保障安全

  在产品创新上,已经很难有所突破。不过消费金融公司最核心的竞争力还是场景和风控。51返呗旗下征信产品“人人信用”全面升级征信系统,从第一阶段规则驱动以人工审核为主的风控体系升级到第二阶段的动态交叉评分体系驱动的智能识别自动化放款系统。

  “51返呗小额现金贷业务上线的底气缘于第二代动态交叉评分体系的智能识别自动化放款的产品。”张杰告诉记者,诚信产品更新有三个方面。

  第一,从静态的规则模型升级到多维度下的不同字段交叉打分,比如运营商里在网时长数据1年以上和学历数据大专以上即为优,居住地点为一线城市和通话关系为一线城市本城市范围内为优,等类型交叉打分构建用户的情感标签和对应分值,实现不同人不同分值不同额度不同利率,以及不同贷后管理原则。

  第二,无论是消费分期,还是小额现金分期,放款时效的及时性决定平台的借款体验。本次升级后,系统将可以实现自动化决策,并自动化打款。

  第三,数据覆盖面相比第一代大幅上升,预计可覆盖市面上90%以上用户消费征信相关数据,可至少降低平台坏账率1-3个点。

  

标签:现金,消费,金融,小额,51,用户,产品,上线,短期,场景

责任编辑:中江网编辑